Я мечтал о морях

Я мечтал о морях и о дальних краях,
Парусах, кораблях, авантюрах,
О сиянии северном и о слонах,
О штормах и о воинах хмурых,

Я мечтал говорить на семи языках
И ругаться еще на пяти,
Я учился сражаться, и метко стрелять,
И людей за собою вести,

Я о славе мечтал, о лавровом венце,
О свершеньях и завоеваниях,
Я мечтал о действительно славном конце,
Чтоб остатья бессмертным в преданиях.

Но когда мне приснился Творец и сказал:
"Пусть все будет тебе, так и быть!"
Я смутился, и тихо ему отказал,
Но добавил: "Хочу я любить!"

Алиса Пермякова, 11/2010


Рецензии