Ангел залетел в окно

Ночь. Темно.
Ангел залетел в окно.
Смехом сквозь ветвей, листвы,
Шелестом цветов, травы,
Визгом уличной качели,
Скрипом детской колыбели
И шкатулкой музыкальной,
Скрытой в секретере тайной,
Пылью книжною на полках
И подарками под ёлкой,
Запахами из серванта,
Блеском Божьего таланта.
Отгоняя все невзгоды,
Стал желанием заботы,
Стал стремлением к любви -
Теплой искоркой в крови.
Сел на лампочку, потом
Вдруг сказал: "Вот он, мой дом!"

Алиса Пермякова, 11/2010


Рецензии