Весна по городу шагает

Ранняя  долгожданная  красавица - весна
От  зимней  спячки  всё  живое  разбудив,
По городу шагает семимильными шагами,
Весенним настроением сердца  переполняя,
Новыми светлыми надеждами нас наделив!
      
Деревья принарядились в блестящую листву.   
На клумбах цветут нарциссы, яркие тюльпаны,
Ласкает ветер на лужайках шелковистую траву               
И россыпи цветочков калужницы кудрявой,               
Играя деревьев фруктовых чудо-лепестками.
               
А в парке городском, где шумно, многолюдно,
На солнцем залитую яркую зелёную поляну
Два гостя приземлились неожиданно бесшумно.
Иссиня-чёрное в белый горох их одеяние
Заметно издали каждому отдыхающему взгляду.

На шейке одного-светлая полоска распушилась.
Несмело с паузами соло мелодичное звучит -
Это внимание дрозда к подружке пробудилось:
Красивый и весёлый, не зависимый и гордый –
Счастливый! Безукоризненный, задорный вид!      

Весна для каждого из нас - желанная пора!
Весна нас окрыляет,наполняя жизненною силой!
Весной всё чаще с губ слетают нежные слова.
Нежданно открываешь вдруг чудесные черты,
Доселе не знакомые в любимом иль любимой!

Апрель 2017 года


Рецензии