Ты русский

Ты русский не за цвет волос и глаз,
Не из-за светло-золотистой кожи,
Ты русский, потому что веришь в нас,
И вопреки всему, в Россию - тоже.

Ты русский, потому что до конца
Пойдешь вперед, сметая все преграды,
За честь и честность, и ту прямоту,
Которые не в моде, но так надо!

Ты русский, потому что ты понять
Способен и врага, не только друга,
И потому, что русский дух в тебе
Сильнее всех ветров, морозов, вьюги.

Ты русский за ту верность, что тебе
Увы так часто выходила боком,
И что не остаешься в стороне,
И за ту искреннюю веру в Бога,

За смех сквозь слезы, что стоят в глазах,
За несломимую душевную свободу,
Ты русский, если чувствуешь ту боль,
Что русскому судьба нести народу.

Алиса Пермякова, 10/2009


Рецензии