Гордость. Или как быть?

Пролог:
" часть 1. грустная.
через гордость свою обретаю Волю.
моя гордость поет, возвышается! я почти долетел до СОЛНЦА!
"моя радость" грустит, унижается - Я тебе не принес печенья!
Я тебя не приму - уволю."

А еще растоптать приятно - так, чтобы прям СОВСЕМ!
Чтобы там, где пищит больше не было писка!
Я разбил твой флакон, я смеялся и пел
Вот такой вот я злой Редиска!

часть 2. серьезная.
что теперь..через час всплывет
снова образ ее, снова мысль потечет
сквозь туман, в ее домик лучиком.

я скажу ей привет...но уже не вслух...
я скажу, что люблю, я опять постучусь,
я открою к ней дверь запасным своим ключиком.

Я увижу осколки флакона и кровь.
соберу по частям и отмою дождем
Гравированый костью и серебром
и духами весны, солнца, птиц и цветов!
Очень много цветов на рисунке том.

Твой рисунок стремится вверх по спирали,
он уникален. поистине уникален"


Действие первое: (Как быть?)

я собрался уже уезжать
ты сказала - езжай. очень просто.
Я и так невысокого роста -
не надо меня унижать...

Я хотел было лечь, подумать
ну а ты написала вслед,
что я мразь, и что зря я родился на свет...
я ответил тебе угрюмо:

Это твой выбор был. Пока...
дальше очередь оскорблений,
выяснения отношений
и попытки звонка...

дальше в ход пошли смски.
виноват оказался я,
потому что дебил и свинья,
что естественно. Попросил прощенья.
ну, в ответ выражений резких
                получил...
Потому что дебил...

Ты сказала мне - "Пффф. Все.",
А потом что-то еще,
и поставила ряд условий.
Я пошел на уступки, вроде все хорошо,
ан не все - мы остались в ссоре...

И теперь жду у моря погоды.
Солнышко теплое, птички поют.
мне бы вновь проложить этот путь...
и найти в твоем сердце приют...
......



 


Рецензии