Надежда и вера

Надежда. Надежда и вера.
Забыта, завяла, убита
На струнах крошащихся нервов.
И от посторонних укрыта
Под снегом пушистым, весенним,
Чернеет лишь грустью осенней,
И город накрыт ее тенью.
Вдруг крылья победно расправит,
Мечты за порогом оставив,
Своей ледяною ладонью
Глаза нам навеки закроет
И могильным пледом отчаяния
Глубоко-глубоко зароет.
Хочу! Не хочу! Напрасно...
Все в мире не так прекрасно,
Как в детстве наивно казалось -
Бессмысленность только осталась
В активе. В пассиве - желания,
Обиды, стремленья, страдания,
Обманутые ожидания,
Зола каждого расставания,
Осадок от переживания
И мертвенный блеск угасания...

(с) Алиса Пермякова, 2008


Рецензии