Лики давних шестидесятых...

Лики  давних шестидесятых

Отражаются в бездне зеркал.

Вознесенных на трон и распятых,

Кто  имен этих славных не знал?

 

Ахмадулина и Евтушенко,

Вознесенский, Рождественский – те,

Кто,  однажды достигнув блаженства,

Жил и пел на иной высоте.

 

По законам нездешним и странным

То- ли полубогов, то ль детей,

Покоряли народы и страны,

Не страшась ни царей, ни плетей.

 

И по роду судьбы своей певчей

Жили в зыбком  двумирье всегда,

Оставляя за скобками  Вечность

В жарком споре души и ума.

 

Несравненная, хрупкая Белла…

О, изящной словесности глас!

Сладкозвучная, как виуэла,

Наслаждение сплошное для глаз!

 

Вдруг пролившись над Эверестом

Поэтически дерзким дождем,

Состоится ль под царственным жезлом

Встреча ярких и славных имен?

 

Догорают вечерние свечи,

Блики тают в пространстве зеркал.

Поэтический памятный вечер

Лег на сердце как нежный хорал.

 

Царство светлое – нашим Поэтам,

Беззаветным служителям Муз,

Незабвенным -  на том и на этом…

Крепче нет поэтических уз!


Рецензии