Мёд поэзии

Валун среди поля, покрытый мхом
А из камня, журча и струясь
Бил ключем золотым живой источник воды
И над мудростью он давал власть.

Здесь сражение было божественных сил;
Проигравший в валун обращен,
И за то, что на солнечный свет покусился
Топором грома был рассечен

Лишь источник святой в назиданье потомкам
Подтверждал легенду тех дней.
Когда Боги творили историю мира
И жили средь смертных людей.

Пролетела тьма лет но не найден ответ
Где источник с тем камнем стоит
Лишь мечтатель случайно коль пустится в путь
Над источиком спину склонит.

Но, не веря в легенды, он вдоволь напьется
И флягу наполнит водой,
Что когда-то ценилась превыше жизни
И по праву звалась золотой.

А время сильнее, чем знания сила.
Лишь болотистый холмик остался
От источника знаний что тьму лет назад
Гордо мёдом поэзии звался.

Алиса Пермякова, 2008


Рецензии