Иногда хочется выплеснуть чувства

Иногда хочется выплеснуть чувства
На лист бумаги в словах и цветами,
Подумайте сами, возрадуйтесь с нами.
Пока на листе еще девственно пусто.
Рифмой рисуем простую прямую.
Она - горизонт, и край моря покажет,
О том, что за гранью пространства, расскажет
Закройте глаза и представьте в живую:
То ли там синего много оттенков,
Спокойно-духовного, в мифах и сказках,
То ли в кровавых и огненных красках
Там буйствует что-то и бьется об стенку.
То ли там черный покой с тишиною,
То ли зеленым и свежим мерцает
То, что стремится проникнуть наружу,
За лист бумаги царапаться станет
И оживет. И вокруг все изменит,
Так же, как вырвалось времен в начале
И миром стало. Великим творением.
Взмахи пера или беличьей кисти
Внесли поправки и ограничения,
И прекратились. Художники знают,
Что сотворили с душой - оживает.

(с) Алиса Пермякова, 05/2009


Рецензии