Небо над нами мерцало огнями

Небо над нами
Мерцало огнями,
Манило в свою пустоту.
Целыми днями
Мы жили мечтами
Подняться на ту высоту.
Долой идеалы!
Все чувство пропало
И давит на плечи нам тьма;
Вздохнули устало,
Себе улыбнулись
И дружно лишились ума.
В шаге от бездны
Мы все ощущали
Экстаз, и лишь легкий испуг;
Мы резали вены
Чтоб хоть капля цвета
Разбавила серость вокруг.

Алиса Пермякова, 09/2008


Рецензии