Выход из иллюзии

Немножко отдохнуть не грех,
И почитать мои творенья.
Опять бегут стихотворенья
В картинках, мыслью воплотясь.

А в них, немыслимая связь
Того что было с тем, что будет
Ах, остальное Бог рассудит . . .
В иллюзию вновь возвратясь:

Всем хотелось простого счастья.
Но оно убегало куда–то,
По ступенькам забытого дома
Безоглядно и виновато.

Убегает так старая Кошка, если
Нет ей назад возврата, в дом,
Что Детством звался когда-то .
А присутствие Кошки, там свято.

Ей бы с час посидеть у окошка,
Помурлыкать, урча не звонко –
Так, в созвучье понятиям тонким,
Что не ранят ушей перепонки.

Чтоб наполнился дом уютом,
Чтоб часы считали минуты,
Укрывая покровом счастья,
Все, давно позабытые, страсти.

Чтоб гоняли чаи до рассвета. Отраженье
Свое, узнавали в портретах.
Лучик Солнца, блесни из оконца! -
Может, Детство моё вернётся?

Да под утро – вернулась Кошка !
Вот видна ее мягкая ножка.
Тень колышет пространство свечой,
Попадая в просвет дверной.

Как виляет пушистый хвост!
Она шепчет себе под нос
Позабытые старые песни.
Промурлыкаем, Душка, вместе...


Рецензии