Быль-небыль 2

  Исторический документ.
Переписывать полностью исторический документ я возможно не имею права, но наши современники должны знать, что этот документ называется."Войсковой заимной грамотой" подписанной донским войсковым атаманом Корнелием Яковлевым.
По Указу Великого Государя и по нашему войсковому в 22 день сентября 1671года всем Великим Войском в Кругу порешили: дозволить казакам(пишу только фамилии)
Шевырёву,Филиппонову,Изварину,Дериглазову,Красному,Елизару Ерохину,Драному,
Чуркину,Попову,да Илье Ерохину на Донцу и речки Каменка поселиться и промышлять государственным делом,городок укрепить и иметь неоплошный караул,дабы от подбегу воровских людей,скоту отгону, а людям розору и пленения происходить не могло..."
 Вот так и появились по берегам Донца сторожевые городки,хутора получившие своё названия от имён казаков- первопоселенцев.


Рецензии