То - что запомнилось до мелочей

Ты сегодня пришёл во сне,
Я крепко тебя обнимала:
О чём сон? О выборе в душе,
Ушла, вслед мачеха взирала.
До этого момента ты был рядом,
Показывал свой быт, секунды жизни,
Не помню нашей встречи взглядом,
Запомнились мелькающие мысли.

Я шла одна, дорога мерзость,
Вокруг испорченные люди,
Страх на развилке, твоя неверность,
Впереди гора в крестах: кто судьи?
Может миг, может судьба,
А может мерзость под ногами,
Становится моей гора,
А там все души за крестами.

Мне назад к тебе нельзя,
На руках дитя, мальчишка,
И страшно мне не за себя,
А за него, малой он слишком.
В доме том меня обидели,
Толпа трепала дитя, гладила,
Тебя обняв, всего не видела,
Он мокрый был, когда забрала.

Ему колготы отжимая,
Сказала им: НЕ ЛЮДИ, ВЫ!
Прижала, крепко обнимая,
Я как мать ему, увы.
Мы на горе, путь через кладбище лежит,
Души тянут ко мне руки,
Страх внутри огнём горит,
Мальчишку прячу от этой муки.

И тут в утре сон прервался,
А память врезалась в перо:
Не ты ли мальчиком остался?
Стучал мне в душу, как в окно.
В моих руках мальчишка мокрый:
Как мне дитя от зла спасти?
Его несу, лишь путь нелёгкий,
А ты будь рядом, помоги!

PS: ТО - ЧТО С ТОБОЙ!


Рецензии