Воспоминание узника

ГОЛОД. ХОЛОД. СТРАХ.
Кажется, так давно это было
В жутком кошмаре всё пылало:
В газовых печах Бухенвальда,
А ему удалось избежать ада.

Говорит точно, что творилось
Просит, чтобы не повторилось!
Однако фашизм и нынче жив -
Он осторожный и бережлив...

Бережно обдумывает шаг -
Это самый настоящий враг:
По улицам ходят неофашисты,
Пацифисты думают - артисты.

Фашисты создают программу
Даже забывая про свою маму.
Готовят место для "арийцев",
Как дрессированных зайцев.

11 апреля - День освобождения
узников фашистских концлагерей


Рецензии