Мишка беленький

Где метели, ветер жгучий,
Где мороз живет колючий,
Там, где ночь зимой всегда,
Где и летом  холода,
Там, где вьюги заметают,
Там, где снег совсем не тает,
Где свирепствует буран,
Есть могучий океан.
В  океане том вода,
Льдом покрытая всегда.
Среди этих всех невзгод,
Мишка беленький живет.
Он из снега строит дом,
И в буран он спит там в нем,
Никогда он не болеет,
Так как шубка мишку греет,
Чтобы сытым мишке быть,
Рыбку ходит он ловить,
Любит плавать мишка белый,
Он и сильный, он и смелый.
И не даром  круглый год
Он на севере живет.


Рецензии