Травы мои травы

Фото моё               

Стала я мрачнее тучи – снова давит пустота,
В одночасье быт ползучий постучался в ворота.
Объясняться я не буду, а пойду по травы в лес,
Покажу проблемам норов, будет им противовес!       
 
Прямо босыми ногами по зелёной мураве,
По земле, ухабам, ямам и по скошенной траве
В нашу добрую дубраву – край божественных чудес!
Наберу лечебной силы, унесу, что дарит лес.
               
Бузина передо мною, ежевика – не боюсь,
Чуть поодаль тёрн колючий, уколюсь – не обозлюсь!
А колючка или пчелка покусают – не беда!
Рядом ивы грусть, берёзки у стоячего пруда.      

Набираю я в корзину ежевики, лист с лозин, 
В чай дербенник и душицу, горсть мелиссы из низин,
Мяты лист,  тысячелистник и малиновый листок,
В чай лечебную ромашку и календулы цветок.

Я нашла репей колючий, листья варежкой сорву,
Стебельки крапивы жгучей – всё в отваре заварю,
Всё в большой кастрюле разом, зелье крепкое моё,
Ещё раз  окину глазом – заговоренное всё!

Закипело моё зелье – череда, полынь, лопух,
Подорожник, пижма тело укрепляют, с телом дух.
Лебеды добавить можно, ветку ели  иль сосны,
А зимой, коль с травкой сложно, корки цитрусов годны.

Длинный волос кучерявый я отваром оболью,
С травяным отваром чашку в свежем мёде настою…
По плечам отвар стекает, хворь бежит из крепких ванн!
Наслаждаясь вкусом чая, отправляюсь на диван.

После этой ванны травам выдам доброе словцо,
И холодною водою сполосну потом лицо.
Утром с птичьей болтовнёю по траве пройдусь босой,
Поклонившись солнцу в пояс, освежу лицо росой.


Рецензии