Счастье

Он всю жизнь искал счастье,
Так его не нашел
Мерцала ему звезда путеводная,
Он же за ней не пошел..

От чего не пошел? Почему не пошел?
Какой здесь будет ответ?
Просто затмили  глаза его яркие чУдности,
Отвернувшись, сказал он ей нет

От чего он так сделал поверьте не знаю,
Какой же дурной человек!
Счастье смотрело в глаза его ясно,
А он просто холодно :"нет."

Долго я думала над тем , что случилось,
Мне дивен был этот рассказ,
Сидела на крыше я дома высотного,
Крутила в голове сотни раз..

Пришел мне ответ, как ни странно подумать,
Я все же его поняла,
Потом , посидев всплакнула я тихо,
(Не плачу, забыла, поверьте, врала)

Суть понятого была такова:

Что мир этот залепил глаза его фантиками:
Рекламой, купюрами, шоу, деньгами,"романтикой"

Он ослеп!

Не видя той , уже тусклой, средь этого глянца и блеска звезды,
Не замечая ее мерцания , белизны,
Он стал глуп,скуден, жаден и туп!
Неприветлив и даже груб,
Алчным, бесчестным, про счастье забыл,
Мечты о прекрасном похоронил

Все , что имеется, мерил деньгами,
Все, что возможно, он греб жадно, руками..
Все, что имело для него раньше цену, теперь потеряло,
Нашёл он замену.. -богатство! Ах!
Что же с ним стало..

Но он не понял вещи одной,
Она объяснялась лишь этой звездой..

Не понял, что богатство, оно в другом,
Не в этом мире, оно в ином,
Не понял, что объятья- дороже страсти,
Что слово доброе - заменяет любые пилюли и сласти
Не понял, что цену имеет дух,
А тело, оно.... оно-пух!

Сидела на крыше я дома высотного,
Крутила в голове сотни раз
С каждым разом становилось больнее,
Вспоминая этот рассказ
Потому что дошло до меня ,
Что не ценю мелочей бытия
Которые вовсе не ими являются,
Только в них счастье и заключается

Думаю, холодно мне или страшно,
Осталась ли в холодильнике моем каша ,
Вопрос: "а зачем?" , "для чего?"
А не важнее ли этого то,
Что не обнимаю я каждый день маму,
Что ободряю раз в году только папу,
Что бабушка постоянно одна..

Надеюсь, все правильно я поняла

Намного важнее мне, то что останется,
Счастье оно в простом заключается,
Важно не то, что блестит, шелестит,оно все теряется,
Важно, что близкие твои - улыбаются

Но всю жизнь ищем счастье
И его не находим,
Залепляя глаза мишурой ,
От звезд путеводных добровольно уходим...


Рецензии