Гордыни пленник

Незаметно, круг за кругом,
Он с моей сходил орбиты.
А потом милого друга
Потерялись габариты.

Только стало уж неважным,
Где и с кем теперь летает.
Скрылся голубок бумажный,
Растворился в тёмной стае

Лжи и недоразумений -
Было много их за годы.
Он давно -  гордыни пленник,
Вырвавшийся на свободу.

От меня освободился.
Только стал ли вновь счастливым?
Он с душой моей простился,
Чтоб его покрылась илом

Грусти новой и печали,
Обо мне она вся, знаю.
Он любви моей не чает,
Но к другому я пылаю

Чувством нежным и высоким,
А любовь ту отпустила.
Потерял меня мой сокол.
Хоть и вспомнил, что любила.

10.04.2017 год.


Рецензии