Наседка

Курочка Пеструшка вывела цыплят.
Они сидеть под матерью вовсе не хотят.
Им хочется побегать, половить жучков,
В песочке покопаться, найти там червячков.
Они с таким усердием землю, песок гребут.
То силой начнут мерятся, но мама тут как тут!
Кто сильно увлечется, отстанет от других,
Она тихонько клювом подталкивает их.
Как шарики пушистые мелькают тут и там.
А если вдруг замерзнут, льнут к маминым ногам.


Рецензии