На пруду

На пруду росла кувшинка,
У неё, как солнце спинка,
Лепестки, как лучики,
Все тычинки скручены.

На листке, как на подушке
Затаились две лягушки.
Ветерок тихонько дышит
И листочек тот колышет.

Две зеленые лягушки,
Пучеглазые подружки
На листке, как в колыбели
Дремлют, нежатся в постели.


Рецензии