Лисичка

Рано Петенька вставал
В сад гулять подружек звал.
Сад высокий был, густой,
Лёг до дома полосой.
Забором-сеткой обнесён,
Вольготно курам было в нём.
С утра до вечера гуляли,
Ни каких забот не знали.
За забором поле было,
Дорога рядом проходила.
Лес с оврагом были дальше
И вот, тут, без всякой фальши,
Объявилась, вдруг лисичка
Рыже-огненная "птичка".
До чего, же лиса хитра!
Ей съесть хотелось петуха.
Сад лисичка обошла,
В углу лазеечку нашла.
Через сетчатый забот,
Был прекраснейший обзор.
Лисичка долго всё смотрела,
Как гуляют куры смело,
Насекомых ловят ловко,
Щиплют травку на задворках,
Червяков в земле копают,
Громко песни распевают:
- Ко-ко-ко! Ко-ко-ко!
Снесём яичко велико!
Лисичка всё это слыхала,
Дыру под сеткой подкопала.
Облизнулася плутовка,
В вишняке укрылась ловко.
Стала ждать, да поджидать,
Чтобы курочку поймать.
Ну, а курочки - подружки
Две беспечный пеструшки,
Всё купаются в песке
От  других кур вдалеке.
То кудахчут, то сокочут,
Про опасность знать не хочут.
Вот лисичке подфартило,
Она курочку схватила,
Но увидел петушок,
Допустить он разве мог?
Он настиг лису у лаза:
- Ах плутовка! Ах зараза!
Ты мне курочку верни,
Прочь отсюда уходи.
А ещё придёшь, хоть раз,
Тебе выклюю я глаз.


Рецензии