Коза-дереза

Зеленый луг. На нем коза.
Цветут вокруг  цветы, лоза.
Коза к лозе, грызет кору,
Видать пришлась ей понутру.
Взмолился вдруг лозовый куст,
И молвил речь с оживших уст:
«Коза, лозу мою не трожь!
Я весь в цвету. Я так хорош!»
Красу и жизнь загубишь ты,
Свернуться листья и цветы.
Под сень укрыться в летний зной
Придешь однажды на постой.
И стебли сочные травы
Себе найдешь ты для еды.


Рецензии