Радоваться мелочам

Мы все вздыхаем порой устало,
Жизнь нам всем преподносит сюрпризы.
Сурово сетуем, - все достало,
В нашей весьма безмятежной жизни.

Нам надо радоваться мелочам,
Как расцветают весной сады,
Как звезды сияют нам по ночам,
И как бывают они близки.

Как люди встречают своих родных,
На вокзале часы ожидая их,
Все ходят и ходят туда сюда,
Волнуясь, в руках что-то теребя.

Как детвора во дворах шумит,
Все хохочут аж заливаются,
И как солнце им улыбается,
Как громко мир с ними говорит.

Дождю суровому в летний зной.
Овальной радуге за спиной.
Что впереди еще столько дней,
Что много тех, с кем душе теплей.

Живет прекрасное в мелочах,
И в наших с вами больших сердцах.
Всем нужно нам научиться лишь,
Из радостей мелких расти больших.


Рецензии