Апостол времени...

Сколько   лет   прошло   в   скитаньях,
Отрешенности   и   муках;
Встречи,  снова  расставанья,
Ведь  любовь  зараза  мука..
Жизнь  по  терниям  тащила:
Беды  горе,  да  ненастья-
Велика  злодейства  сила,
Отлучившая  от  счастья.
Словно  иней  сединою,
Вдруг  опалило  два  виска.
С   мутной  скудною  слезою,
Где  поволокою  тоска.
Заломило   руки  горе-
Болью  старческое  тело.
Он  отрёкся  бедный  вскоре-
От  сует  и  будней  дела.
Он  целый   день    над  ПсалтырЁм
В  одеяние  весь  в     белом.
Где  "Отче"  был  Поводырем,
Вера  смысл  его  удела.
Он  был  Апостолом  времён;
Почитающий  Заветы-
И  Посох  Веры  был  при  нём.
И  все  Истины  секреты..
Так  он  шёл  дорогой  знаний-
Сквозь  трущобы  испытаний..

..

10.04.2017.9Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
О, Вы Зося! 🤭 Смешно! А я думала, что Вы - музик... За ВЕРУ, Зося! За познание!
За Духовность! И никаких садо-мазо...🤡! Стих понравился!

Руда Ольга   07.05.2021 18:45     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   07.05.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.