Наука лекарство от любви

Не выдержав я испытания,
Любви как горести познания,
Я с упоением стал читать,
К науке вновь пришел опять.

Мечты своей я не забыл,
Лишь достижение цели изменил,
Теперь наукою всерьез,
Какой заняться вот вопрос.

Уж много лет тому назад,
Учебе был я очень рад,
Хотя признаться я стыжусь,
От лени ум мой очень пуст.

Когда-то тратил ум в пустую,
Запомнил много и всерьёз,
Того что слишком очень ново,
На то, что никогда не будет спрос.

Но я начну, начну сначала,
И вспомню то, чего так мало,
Оставило в уме хоть след,
И был наукой, мой ум согрет.

И кто же знает, может быть,
Пройдя учебный этот путь,
Смогу я людям пригодиться,
С прекрасной девой подружиться.


Рецензии