Мы с истёкшим сроком годности

Написано под впечатлением от книги Стейс Крамер "Мы с истёкшим сроком годности"

Не ценили то, что есть у нас,
Мы бросились от проблемы наутёк.
Изменились жизни наши в раз.
Просто знайте: наш срок годности истёк.

Жизнь размеренная, скучная и серая
Навсегда осталась позади.
Для одних спасенье - это вера, а
Для других - тепло в душе, в груди.

Половину мира мы изведали
Вопреки диагнозам и осуждениям.
Мы делились радостью и бедами,
Праздновали второй день рождения.

Научились жить со временем иначе,
Хотя сердце всё ещё болит.
Все мы люди и всё это значит:
Позабудьте слово "инвалид".
(10 апреля 2017)


Рецензии