Гласность не должна быть экономной!

Я обожаю букву "А"!
С утра открыв глаза едва,
Вытягиваюсь как струна,
И говорю протяжно: "А-ааа"!


Я обожаю букву "Е"!
Она во снЕ, она в окнЕ,
Она в вЕснЕ, она во мнЕ,
КорочЕ, "Е" вообщЕ вЕздЕ.


Я обожаю букву "Ё"!
За уникальный звук её.
Вот согласитесь, без неё
Не зазвучало б ё-моё.

Я обожаю букву "И"!
Что делит войны и миры.
Пусть смолкнут пушки, правят музы -
Да здравствуют, товарищи, союзы!


Я обожаю букву "О"!
Ей место джокера в колоде -
Известна истина давно,
Что все Округлое в природе.


Я обожаю букву "У"!
Вот накопил внутри тоску
И просто воешь на Луну -
Тоска выходит с буквой "У".


Я обожаю букву "Ы"!
И это вовсе не понты,
Поскольку без частицы "бЫ"
Не родились бы все мечты.

Я обожаю букву "Э"!
За что - не знаю до сих пор...
Ну, чтобы были Хуанхэ,
Улан-Удэ и Эквадор.


Я обожаю букву "Ю"
И даже иногда люблю...
С утра «привет» я той шепчу,
Чье имя начинаю с "Ю".

Я обожаю букву "Я"!
А что поделаешь, друзья?
Попробуйте без буквы "Я"
Прожить хотя бы два-три дня.


Рецензии