Слушание и говорение

Слушать надо больше,
Говорить поменьше.
Ведь природа нам дала,
Чтобы слушать, уха два.
Посмотрите на лицо –
Рот один на нём всего.
А, с болтливым языком,
Можно стать своим врагом.
Неприятности иметь –
«Под фанфары загреметь».
Хоть у нас сегодня гласность,
Лучше проявлять согласность.
Если людям не майданить, –
Никого не станут ранить.
А то вызовут спецназ,
Обработает он вас...
Я то стар, слаб – не гожусь,
Дома, значит, отсижусь.
- - -
10.4.2017


Рецензии
"Язык мой — враг мой — Выражение известно с древнейших времен.
Встречается, в частности, у римского сатирика Ювенала".

Виктор Козлов-Волжанин   10.04.2017 10:49     Заявить о нарушении