С волной...

С волною спорить глупо, бесполезно,
Она вольна, дерзка и так сильна,
Что смотрится сурово и помпезно,
Она ведь властью моря нам дана.

С волной бороться вовсе безнадежно,
Когда она во гневе и в пылу.
Уговорить, утешить невозможно,
Не стоит так же возводить хулу.

Но, как она прекрасна рано утром,
Когда разлито солнце на воде!
Раскрашена небесным перламутром,
Ничто не предвещает быть беде.

Над нею чайки, как цветы летают,
В ней радуга купается, светясь.
Дельфины часто рядом проплывают,
С тобой играют, радуясь, смеясь.

У берега ракушки умывает,
И сортирует камешки в ночи,
Да, все вот так с волнами и бывает,
Они сильны, ты рядом помолчи.

Волнами я любуюсь и боюсь,
И Айвазовский волны воспевал,
Когда я среди них, то я молюсь,
А он душой писал "Девятый вал".

Я стих сегодня с Ангелом писала.
Он вдохновлял красиво говорить.
Я без Него бы мысли растеряла
И волны не смогла бы полюбить.


Рецензии