Ну вот, опять попался губернатор

Комментарий к задержанию и отставке губернатора Удмуртии Соловьёва


Ну вот, опять попался губернатор,
Конкретно поработавший вором,
А я хочу спросить отборным матом:
- В команде власти всякий не здоров?

Морального здоровья нет в помине,
Моральное здоровье не в чести!
Страна живёт как будто бы на мине,
Да сколько же России крест нести?

Но каждый вор назначен был Гарантом!
Ответь, Гарант, ты где воров берёшь?
Они не иноземцы, не мигранты,
Твой кадровый резерв, едрёна вошь!

Ты их растил, следил за их карьерой,
А после посадил на важный стул,
Так, значит, отвечаешь в полной мере
За то, что в регионе «Караул!»

Кричал народ с четырнадцатого года.
А ты, Гарант, пардон, куда смотрел?
Ах, да! Дзюдо, бассейны и природа!
И отменён для жуликов расстрел,

Поэтому они гребут лопатой
В свои карманы ловко и легко -
Чины из *ополизов — супостаты -
И денежки выводят далеко.

И денег нет в бюджетах регионов,
И в федеральном денег тоже нет,
И повышают возраст пенсионный
На фоне без того немалых бед

Простому люду вовсе без стеснений:
Мол, денег нет и весь нахальный сказ!

Сказал бы нам, коль смог, великий Ленин:
- Когда же мозг подключится у вас?

10.04.2017 г.


Рецензии
Действительно, когда?

Сергей Потехин 2   03.05.2017 19:03     Заявить о нарушении
Похоже, атрофировался мозг,
Коль воровство в таких масштабах смог
Народ российский жуликам позволить,
Иль не на шутку, бедный, занемог.

Станиславская Галина   03.05.2017 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.