В тихом омуте

                В.В.

В тихом омуте черти, да...
Ты любила его? Всегда.
Незаметная, словно мышь,
И в надеждах пустая тишь.

Он далёк от меня, как Рим,
Но дороги вели к нему.
Он, наверное, был любим,
Я поверила бы всему.

Он потерян среди своих,
Я ведь знала, то был мой ключ.
Но я трус среди нас двоих,
Потерявший последний луч.

Но сейчас это просто сон,
Как кошмар, позабылся он.
Я прошла это всё без потерь.
Любишь его? Не теперь...

В тихом омуте черти, да...
Вновь полюбишь? Уже никогда.
Всё такая же, словно мышь,
Но в душе и покой, и тишь.

2017


Рецензии