Автобус в весну

Ранним утром по мокрой дороге,
Мимо голых деревьев в лесу,
Вдоль ложбин и пригорков пологих
Мой автобус катился в весну.

Там на юге давно уже листья
Показали зиме свой язык,
Птицы в небе выходят на глиссер,
Подставляясь под ветра порыв.

Там давно зацвели цикломены,
И хозяин вскопал огород,
Под контролем дождей переменных
К посевной приступает народ.

А у нас поутру сизый иней
Покрывает вуалью траву,
И неласковый, мертвенно-зимний
Ветер с Балтики студит Неву.


Рецензии