Исповедь альпиниста

Сколько не засовывай в контекст
Те слова, что в страсти прорычала.
Сколько не прикладывай свинец
К синякам, что молча получала…
Ты всегда и сила и обман,
Ты вершина горопокорения.
Манит гордый вечно юный стан
И улыбка нежнооткровенная.
Я вбиваю клинья в лёд стены
Нашего растущего разлада
Молотом клокочущей вины,
Холод мне осколками в награду.
Только ветер северный в лицо!
Только вьюга счастье разметает!
За двоих я выходил борцом,
Верил, что любовь всепобеждает!...
Но всего лишь пройденный этап -
Я, спешащий покорить  вершину.
Для тебя, увы, я слишком слаб.
Как вино с водой наполовину.
Взор направлен через океан.
Там другие правила игры.
И разбогатевший эмигрант
Разбросал к твоим ногам дары.
Я пытаюсь стену проломить
Но куда там, лёд и пустота.
С этим надо как-то дальше жить
С белого, как снег, начать листа.
А вершина так была близка…


Рецензии