Права человека в 21 веке

Время такое, но люди забыли
Все вроде обязаны,всем вроде по силе.
Но есть слово "лень" и "равнодушие"
И всем плевать на других и их души.

Каждый право имеет что-то сказать
Но на Майдане за правду могут расстрелять.

Мы имеем право на мир без войны,
На Украине - родной мне страны.

Но это право у нас отняли,
За правду они нас расстреляли.
И страшно нам, невозможно понять,
Почему наши права стали все попирать?

И как нам жить,по каким уставам,
Служить врагам, бандеровцам правым?

Не будет этого, так и знайте,
Иллюзий на этот счет не питайте!

Хоть и есть такие,подвержены страху,
А мы поклонимся убитым,их праху.

Не надо бояться! Есть право на труд,
А может про данное право нам просто врут?

Есть право такое - здоровье беречь!
Бесценно оно, береги, не калечь!

На жизнь человек имеет права,
Но может быть,это просто слова?

Взять Сирию или Украину,
Ведь там убивают людей невинных!

Бесплатная медицина и это право,
Смеяться что ли? Кричать мне браво?
Здоровье не купишь? Как бы не так?
На нашем здоровье зарабатывает всяк!

Право на доступ к государственной службе?
Имеешь..,но если с чиновником в родстве или дружбе.

Есть право на собственность,дело святое
Но здесь  я вижу что-то другое.
Как сослуживцы "деды" у солдата
Всё отбирают. Вот свобода,ребята!

Про право написано очень красиво.
Толково и грамотно, вроде правдиво.
Но в жизни права и закон попирают
И потихоньку их отбирают.

Право на жизнь, на здоровье и труд,
Право на собственность,слово - все врут!
Главное право в жизни - не лгать,
Главное право - права соблюдать!
Не только людям законопослушным
Но и политикам и чиновникам ушлым.


Рецензии
Право быть человеком у нас не отнимает никогда.
Право быть гражданином своей страны отняли, называя нас "электоратом".
Слово "патриот" затаскали настолько, что оно приобрело негативную окраску.
Понятие "Родина" и "государство" стали прямо противоположными.
Родина - это то, что даёт нам всё, для того, чтобы быть Человеком.
А "государство" всё это у нас отнимает.

Кованов Александр Николаевич   22.07.2017 14:02     Заявить о нарушении