Афоризмы

Если к людям будем мы добры-
     то не будем знать мы все нужды

Кто хочет жить за счет чужой-
     окончит жизнь с пустой душой

В чьих душах много простоты-
     в сердцах их будет много доброты

Если ветер в голове-
     то беда твоей судьбе

Добрый путь только тот пройдет-
     в ком вера и правда живет

Неприятности в дом ворвались-
     иди в храм и молись

Завидующим трудно на земле-
     лукавые мысли у них в голове

Хочешь, чтобы тебя любили-
     научись ты жить со всеми в мире

Не кажись лучше, чем ты есть-
     сбережешь и совесть,  и честь

Если будешь брать чужое-
     то все в твоей жизни станет пустое

Если будешь к богатству стремится-
     будет плохо если не сможешь остановится

Если мать и отца не хотел почитать-
     не жалуйся, что дети не хотят тебя понимать

Чтобы в радости жизнь нам прожить-
     надо просто людей любить и ценить.

Не думай никогда что ты великий-
     лучше убедись, что ты не двуликий

Чтобы не прятать от стыда глаза-
     просто правду говори всегда

Всем всегда желай добра-
     проживешь тогда лет до ста

Не люби ты серебро и злато-
     и душа твоя будет богата

Не мечтай, что заживешь ты зашибись-
     лучше встань да потрудись

Чтобы что-нибудь  посеять, нужно прежде ведь вспахать-
     чтобы дети вышли в люди, много сил нужно отдать

Чтобы легче по жизни жилось-
     изгони  ты из сердца злость

Не верь, что в жизни чудеса бывают-
     а знай, что только Бог все решает

Хотим, чтобы мир крутился вокруг нас-
     а сами не хотим  и шевельнутся мы подчас

Если трудно по жизни бывает-
     знай, напрасно Господь ни чего не посылает


Рецензии