В соловьином раю

Мне бы выйти из образа,
Да я вжился в него.
От пшеничного колоса,
Всё гоню вороньё.
По просёлку заросшему,
В соловьином раю,
Прочертил я подошвами
Скромной жизни черту.

Деревенская улица,
Дедом строенный дом,
Над которым волнуется,
Ветром тронутый клён.
Горизонты раскинулись,
Хлебным золотом нив,
Две берёзоньки выбрались,
Поглазеть на разлив.

Белоногие странницы,
Вы мне чем-то сродни.
Мне ведь тоже состариться,
Будет любо в степи.
Где соловушки нежные,
Мой приветствуют стих,
Где разливы безбрежные,
Хлебных нив золотых.
---10.04.2017 г.---


Рецензии