Вологодчина

Жизнь меняет интернет-поколение,
Очень многое легко потерять…
Нас спасают доброта и терпение
И ещё, конечно, родина-мать.

Вологодчина моя, Вологодчина –
Заповедник благодатной Руси!
Ты скажи, скажи: чего тебе хочется?
Только родину забыть не проси…

Кто-то счастлив под высокими клёнами,
Кто – под пальмой на песке золотом,
Мне дороже наши ёлки зелёные
И берёзка в белом платье своём!

Не забуду я поля с сенокосами,
Где гуляли мы с тобой, не спеша…
И напевы эти многоголосые,
От которых замирает душа!

Заиграет, вдруг, гармонь с переборами,
Ноги сами так и просятся в пляс!
Красны девицы, да платья с узорами,
Добры молодцы найдутся у нас!

Море южное красиво, наверное…
Скажут: север, или – юг, выбирай.
Я на юге заскучаю по северу
Потому, что в сердце – северный край.

Вологодчина моя, Вологодчина –
Заповедник благодатной Руси!
Ты скажи, скажи: чего тебе хочется?
Только родину забыть не проси…


Рецензии