Иногда так душа заболит...

Иногда так душа заболит -
Очень хочется выплакаться,
Только что тебе до моих обид?
Проще плюнуть или высморкаться.
 
Иногда так болит душа -
По слезам не успею соскучиться,
Любая ли правда хороша,
Если она заставляет мучиться?
 
И когда горло душит ком,
Начинаю молиться отчаянно.
Понимаю, всё пройдёт потом,
Только жаль души неприкаянной.
 
Если б чудо случилось вдруг:
Снизошло до меня твоё высочество,
Неужели не было б этих мук,
И лелеять не нужно мне одиночество?..
 
Может, нужно, я ведь уже не та,
Поубавить струн натяжение,
Вот дурацкая моя черта:
Пытаться идти на опережение.
 
Только правда моя одна,
Непритворная и несдержанная:
Ненормальная я, что люблю тебя,
Мной воспетого и поверженного...


Рецензии