Вдохновение

О вдохновение! Что ты такое?
Ты не даёшь ни минуты покоя!

Словно змея ты в умы проникаешь,
Уходишь, приходишь и вновь покидаешь.

Тебе словно свыше дана Богом власть
Решать кто взлетит, а кому нужно пасть,

Как взять города или их сохранить,
Быть чёрствым и злым или вновь полюбить,

Быть слабым борцом иль на ринге блистать,
Бороться с судьбой иль её избегать.

Ждём мы тебя с нетерпением жадным,
Чтобы наш стих был прелестным и складным,

Чтоб все расчеты точнее сошлись
И результаты по нраву пришлись,

Чтобы картины прекрасно писались,
На выставках модных потом выставлялись.

Но твоё дело бывает порой
Цели служить и совсем не благой.

Ведь для тебя нет добра или зла.
Не важно кому мысль какая пришла.

И всё-таки мы благодарны тебе,
Что ты существуешь на нашей Земле.


Рецензии
Да не покинет никогда.
Счастья и здоровья, Тамара.
С Богом.

Александр Ляйс   06.12.2022 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв и добрые пожелания!

Тамара Мирная   08.12.2022 21:25   Заявить о нарушении