Зов души

   Яхты тесно скопились в причале,
   Прижимаясь друг к другу бортами,
   Путешествие мне обещая
   По дорогам морским бескрайним...
   И звала к горизонту душа,
   Чтоб коснуться его руками,
   Иллюзорной граница была,
   Постоянно его отдаляя...
   Гладь безбрежная волновала
   И будила уснувшую Мысль-
   То в прошедшее посылала,
   То взметнуться в небесную высь!
   Сердце, ритм волны уловив,
   Отдалось нахлынувшей власти...
   Боль свою в чистоте растворив,
   Окунулось в безмерное счастье!
   И свободное, обновленное
   Снова место свое отыскало,
   И в красоты земные влюбленное,
   Оно мудрым и чутким стало.


Рецензии