Каждый в жизни несет свой крест

Каждый в жизни несет свой крест,
Ему кажется,  что он самый тяжелый
Он считает,  что тяжела его судьба
И грустит, и совсем не веселый.

Я думаю не нужно думать,
Что его тяжелый крест
Вы вокруг оглянитесь,
Сколько несчастных,  сколько  у людей горя и бед.

А когда есть руки и ноги,
Более  менее ты здоров,
Ты работаешь,  дом себе строишь
И еще говоришь,  что тебе тяжело и больно до слез.

А больно от  того, « что не много денег,
Что машину бы хотелось заменить,
Да сыну и дочке купить квартиры
И спокойно тихо,  мирно бы  зажить».

Ты подумай,  мыслью шевельни
В чем же крест то  твой тяжелый,
Есть ведь те, кто с Афганской, Чеченской войны пришли
Получив контузии, ранения  и живут в душевной боли.

Где нервы расшатаны так
И ищет он правду по всюду,
А ее ведь найти тяжело,
Где она сегодня я вам говорить не буду.

И больно в душе и холодно,
И хочется за глотку взять,
Кто грабит страну,  разрушает
И сам не пойдет  за страну воевать.

И внуков, детей он отмажет,
Он их в армию   не пошлет.
А служить пойдут с Тамбова, с Рязани
И им скажут, « ребята - Родина зовет».

Будем крест нести свой с миром,
Не страдать и не роптать
Ведь Господь за нас решает,
Сколько радости и горя всем  нам дать.


Рецензии