Две иголки

Вся ночь изрезана на звезды и осколки,
Разорвана на слёзы и вчера.
Впиваются под кожу две иголки,
Какую вынуть, какая навсегда?

И кровоточит солнце, словно сердце,
Что кровью захлебнулось и застыло,
Чего угрюма так,
Ведь твое счастье мнимо,
Другим, ты душу бренную когда-то посвятила,
Душой же бренною оставишь этот мир,
Так не увидев истинного счастья,
Привыкла радоваться каждому ненастью,
С улыбкой боль свою лакать до дна,
И в этом только лишь твоя вина.

Тебе ль не знать, как больно режут душу,
Осколки ночи, предательства и лжи,
Тебе ль не знать, что это между прочим
Второй раз будет сложно пережить,
И с каждым днем все призрачней спасенье,
Сбежать из плена собственных оков -
Пусть высшее на свете преступленье,
Но бог простит, он все простить готов.

Твой долг служить так сладостно и робко,
Мечтать-мечтай, но про покой забудь,
Впиваются под кожу две иголки,
Но лишь одна тебе укажет путь.


Рецензии