Это интересное кино

Ивы плачут светлыми слезами,
На исходе солнечного дня.
Прошлое зелёными глазами
С любопытством смотрит на меня.

Я люблю вечерние прогулки, -
Как магнит, притягивает лес.
Для меня дома и переулки
Потеряли всякий интерес.

От реки застенчивой и чистой
Потянуло свежим ветерком.
Мне, как в детстве, по траве росистой
Хочется побегать босиком.

Словно в сердце разгорелись угли,
Чем-то вдруг повеяло родным…
Вспомнились берёзовые джунгли
И от русских печек сизый дым.

Запахами трав не надышаться,
Хоть не лёгок сенокосный труд.
Но в обед мы бегали купаться
В камышах раскинувшийся пруд.

По-собачьи плавали, ныряли, -
Закипала брызгами вода.
Чибисы нас криками пугали
И кружили около пруда.

Ноет растревоженная рана.
Но, вернуться в детство, не дано…
Я смотрю, как-будто бы с экрана
Это интересное кино.

    31.01.17г.


Рецензии