***

Здесь серый город весь в пыли,
И воздух непрозрачно-хмурый,
Но лишь зажгутся вдруг огни,
Как улыбаться станет грустный.
Пусть будет серый каждый дом,
И пусть из пыли ветер кружит,
Пусть дом невзрачен. Может в нем
Улыбку дарит кто-то нужный.
Пусть этажи стремятся вдаль,
И холодом пусть веет в стужу—
Улыбкой важно чьей-то стать
И быть кому-то очень нужным.
Быть может не включат огни,
И пыль от ветра ввысь взлетает—
Улыбку важно сохранить,
Когда ее твой нужный дарит.


Рецензии