Родной город

Сквозь сны я вижу свой город
Он такой славный, такой родной
И если б ни отец, ни Москва столица
Я б оставался на века с тобой

В том облаке мне снятся люди
Не знаю лишь мечты или реальна правда
На ностальгию видно слишком хрупкий
Но даже футбольную помню свою команду

Помню те дома, дворы, подъезды
Помню те эмоции впервые жизнь горой
Первые тяготы, первые моменты
Я знаю тебя наизусть
и не сравнить с Москвой

Первые знания, друзья, товарищи, блатные
Тогда и не знал, что они творят
Дети из садиков с родителями и мы "большие"
Толпой на поле дружно собирали свой "отряд"

Как мне было стыдно, как гоняли все бабули
Вот же хулиганы, что же вырастут за люди
Вырос я бабуль посмотри же на меня
Не хулиган я вовсе, расту еще, но жив, да-да

Сейчас чего желаю, может запретят
Но вас проведать и своих встретить ребят
Тянется сердечко, но извините не могу
Скажу я лишь "Спасибо" тому родному городу

Позвоните...Напишите
Я отвечу...Помогу
Там я вырос...В дефиците
Не рад...Но я у вас в долгу

Первая любовь, школа, шпана, драки
Учиться стали плохо, пример не показали
Они все ворчали и видно помогло
Они мне не чужие, им было не легко

Любимый мой учитель, помню чистописание
Грамотность, забота и ее внимание
Лишь благодаря ей я оставался на плаву
Многие держали, но для нее я дежавю

Бегали, играли много забывали
Домой нас загоняли и в дневник писали
Страницы вырывали и снова заполняли
Краткая информация без лишних деталей

Тогда казалось, что наш город будто калека
И не может дать возможность стать нормальным человеком
Зачем с друг другом спорить все об одном и том же
Если сейчас скажу счастье прилетит попозже.


Рецензии