Вишневый сад

Мне сад вишневый снится и беседка,
Где за столом родные и друзья.
А запах цвета, сладостный и едкий,
Через года преследует меня.

Стремиться к солнцу желтый одуванчик,
а дятел время отбывает в такт.
И сын уже, мой белокурый  мальчик,
совсем большой теперь. И это факт.

Уже родители года считать устали,
и у меня уже седины на висках,
а время движется по заданной спирали,
и превращает прожитое в прах.

И каждый раз, когда бывает туго,
невольно обернусь всегда назад.
Там маяком и самым важным другом
мне машет веткой мой вишневый сад.


Рецензии