Но есть надежда

Чем больше узнаю я о России,
О её прошлом, недалёком тож,-
Тем больше убеждаюсь, что Мессия
Её творя, отнюдь не лез из кож:
Он обходил её всё время стороной,-
Старательно убрав успех и счастье…
И наделял, сверх меры, лишь войной,-
Даря букет из разных, сверх,- несчастий!
Дарил тиранов, пляшущих в крови
Покорных и незлобливых потомков.
Которых славили календари,-
Они ж – ругали, всё почтенье скомкав.
Чем больше правды узнаю о ней –
Тем за народ обиднее всё больше,
Как выдержал тиранство чёрных дней,
Не растеряв границы, как у Польши?
Какое счастье принесут года
России – за невзгоды и терпенье?
И чем измерить горе, чтоб тогда
Сторицей возместить, что злой дал гений?!
От правды горькой, нет, не отвернусь:
Душа лишь постареет на столетья…
Но оттого – не оттолкну я Русь,-
Поскольку тож, я за нёё в ответе.!
За её «завтра», светлое, как день,
За тихие, доверчивые ночи,-
Чтоб никогда вдруг не упала тень
Бомбардировщиков, что смерть пророчат.

                *     *     *


Рецензии