Как быть с любовью безответной

Встаёт вопрос вполне конкретный,
Что делать тем из нас, влюблённым,
Безумной страстью ослеплённым,
С любовью чистой, безответной.

Вопрос задал и отвечаю.
Ответ пришел весенним утром
С небес, покрытых перламутром
Ко мне, наверно, не случайно.

Не нужно тешить своё эго,
Ломиться в запертые двери.
Лишь люди, в будущее веря,
Способны радоваться снегу.

Пусть мёрзнут пальцы, стынут губы,
И грусть твоё сковала тело.
Дарить любовь - святое дело,
И сердце греет однолюба.

А можно звёздочкой светиться,
Не обжигая, не тревожа.
Кому-то этот свет поможет
В кромешной тьме с пути не сбиться.

   25.04.2012 год.


Рецензии