Я рискну и войду в храм, не веря

Я рискну и войду в храм,  не веря,
И в падучей, и с дикой болью
Богом заново переболею
И себя, как ни будь пристрою.

И святою водой со спиртом
При попытке бежать,  вскрою крылья.
Я ж умею летать бескрылым
В этой  повести о мессии.

Упаду! Через час неотложка
С неизвестным  покойным мужчиной.
Издыхает дворовая кошка
От отравы мышино-крысиной.

И любовь, что была в подворотне
В своей дикости станет прекрасной
И разложит она на газоне
Тени слитые благообразным.

Исключенный из жизни был сложным.
Из окон дует ужином с дымом
И в каком-то спокойствии ложном,
Отдыхается с бархатным пивом.

Нет! Не ждет здесь, никто тебя с фронта,
Вен не режет, не топится в речке.
Ради лайков,  и так, ради понта
Возвышают себя человечки.


Рецензии