Перелом

Посмотри мне в глаза, и посыл примет прямо душа.
Ведь весна тормошит её, соню, и мучает шансом.
Ночью вскроется речка, шугою настырно шурша.
Расхохочется время взахлёб над моим постоянством.

Солью слёзы сквозь смех, … пылью прошлого ветер метёт
Тупики, переулки и страшный раздел государства.
Всё душа принимает и лишь одного не поймёт:
Кто порвал на клочки это ясное мегапространство?

Были ширь и простор, и ничто не грозило любви,
Оставалось взлететь и на крыльях её подниматься.
Но предателя Каина гены дремали в крови -
И дозрел тот момент, когда выпало им просыпаться.

Я в случайность не верю … конечно, причина была,
И как следствие - сломаны разом два-оба крыла.

               10.04.2017               В.Тен


Рецензии
Последнее время - это самая обсуждаемая тема в стране... Надеюсь всё изменится к лучшему))
С теплом, Александр

Тавландр   27.04.2017 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! Будем верить!

Валентина Тен   27.04.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.